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Más de 100 investigadores españoles se reúnen los días 17 y 18 de junio en el Salón de Actos del Centro de Investigaciones Biológicas (CIB-CSIC) para compartir los avances científicos realizados por los 45 grupos de investigación que integran la RedBAL sobre la importancia de las bacterias lácticas en la alimentación y la salud.
La 13ª Reunión de la RedBAL está organizada por tres centros de investigación del CSIC: IPLA, CIB y CIAL, y a la que acuden investigadores procedentes de 29 instituciones ubicadas en distintas Universidades, Organismos Públicos de Investigación, Centros Tecnológicos e Institutos de Investigación Sanitaria.
La investigación nacional en BAL engloba el estudio de la importancia en la salud de estas bacterias como integrantes de la microbiota humana y animal, la evaluación de su papel en la calidad y la seguridad alimentaria y la caracterización de las cepas o los productos derivados de las mismas para su aplicación biotecnológica y biomédica.
(Mas informacion y programa científico de la 13ª Reunión de la RedBAL - www.redbal.es)